Menu olahan bebek merupakan keliru satu menu favorit yang digemari banyak orang. Bagaimana tidak, daging bebek memiliki cita rasa yang terlampau nikmat dan lebih gurih berasal dari daging unggas lainnya. Kendati demikian, daging yang satu ini condong lebih keras, loh.
Bahkan, jikalau salah mengolahnya, dagingnya bakal jadi alot dan cenderung berbau amis, sehingga tidak bakal nikmat dikala disantap. Tanpa menggunakan presto, ternyata kita dapat loh mengolahnya sampai dagingnya terlalu empuk. Penasaran gimana caranya? Langsung saja ya simak di bawah ini:
1. Cuci Daging Bebek Sampai Bersih
Sebelum mengolahnya, pastikan anda telah mencucinya sampai daging terlalu bersih, tanpa meninggalkan sisa bulu, gara-gara bulu yang tersisa jadi salah satu segi munculnya bau amis terhadap daging. Jangan lupa pula membersihkan jeroan dan sesudah itu membuang anggota ekor atau buntutnya.2. Rebus Selama 30 Menit Sebelum Diungkep
Daging bebek yang telah dibersihkan dan dilumuri dengan jeruk nipis, harus direbus sepanjang 30 menit. Agar bau amisnya hilang, sehabis direbus, daging bebek harus dilumuri dengan air perasan jeruk nipis. Sementara itu, anda dapat mengakibatkan bumbu halus yang terdiri dari banyak ragam rempah-rempah.Seperti, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri, ketumbar, merica, jahe, kunyit, garam, dan juga gula. Kemudian daging bebek yang telah dilumuri dengan bumbu rempah halus, harus diungkep kira-kira 30 menit sebelum akan digoreng.
3. Goreng Sampai Bagian Luar Garing
Tak harus terlalu lama didalam menggoreng daging bebek. Begitu anggota luarnya terlihat garing, segera angkat dan tiriskan. Kalau digoreng terlalu lama, dikhawatirkan daging bebek malah bakal keras dan alot.Mudah bukan? Kamu tak harus kembali khawatir daging bebek yang anda olah bakal keras gara-gara tidak diolah menggunakan presto. Nyatanya tanpa menggunakan presto, anda dapat kok mengolahnya dengan langkah di atas. Selamat mencoba, ya.
0 Comments:
Posting Komentar